下一篇
放大+  缩小-   默认o

骑楼舞步

中山路文化嘉年华邀您来玩
记者 林雯

  

  本报讯(记者 林雯)昨晚,百年老街中山路灯火璀璨。“骑楼里的舞步”2024厦门中山路文化嘉年华盛装开启,为市民游客带来融合闽南特色、南洋风情和当代潮流的文化街区新体验。

  一曲《玫瑰玫瑰我爱你》在天仙旅社唱响,拉开嘉年华帷幕。非遗木偶戏、闽南民俗舞蹈、艺术高跷表演、南洋娘惹风格舞蹈、百老汇风格舞蹈等接续登场,为观众呈上风格多变的表演盛宴。

  木偶皮影戏名家、省级非遗传承人庄晏红携团队演绎布袋木偶戏《大名府》。在喜庆的配乐声中,木偶在演员掌上跃动,妙趣横生的表演吸引了众多市民游客观看拍摄。江苏游客顾女士高举自拍杆,让女儿通过手机镜头感受“指上非遗”的魅力。她说,在厦门街头感受闽南文化是很好的体验,受现场气氛感染,自己马上上网查询了木偶戏的来龙去脉。

  烟火气升腾、文艺范十足。厦门蛹剧团也以中山路为舞台,完成了戏剧艺术高跷表演《龙吟游》的全国首秀。和传统民俗高跷表演不同的是,4名演员身着戏剧服装,将舞蹈融入剧情。

  晚上7点,持续半个小时的绝美灯光秀登上人民剧场外墙,让市民游客充分感受厦门的光影魅力。

  今明两天(17:00-19:30),中山路文化嘉年华还将继续上演。

2024-05-03 记者 林雯 中山路文化嘉年华邀您来玩 1 1 厦门日报 content_24074.html 1 骑楼舞步 /enpproperty-->