十三届厦门市委第四轮第三批常规巡察暨财政补助职业教育资金管理使用情况机动巡察展开

记者 何无痕

  本报讯 (记者 何无痕)根据《中国共产党巡视工作条例》及中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求,经市委巡察工作领导小组研究决定,自2023年12月4日起启动十三届市委第四轮第三批常规巡察暨财政补助职业教育资金管理使用情况机动巡察工作。对市资源规划局、厦门日报社、厦门广播电视集团、翔业集团、路桥集团等5家单位党组织开展常规巡察。对财政补助职业教育资金涉及的职业院校开展机动巡察,并根据需要,对涉及的有关单位进行延伸了解。

  本批次常规巡察市资源规划局、厦门日报社、厦门广播电视集团、翔业集团、路桥集团等单位党组织时间为30个工作日左右。机动巡察时间为1个月左右。根据工作需要可适当调整巡察时间。日前,市委各巡察组已经进驻巡察。

  信访受理范围 根据市委巡察工作要求和工作职责,市委常规巡察组除开通值班电话、邮政信箱外,还在被巡察单位设立举报箱。常规巡察主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。机动巡察主要受理反映财政补助职业教育资金涉及的职业院校及有关单位、相关责任人员在财政补助职业教育资金管理使用方面存在的责任、作风和腐败问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

2023-12-04 记者 何无痕 1 1 厦门日报 content_5596.html 1 十三届厦门市委第四轮第三批常规巡察暨财政补助职业教育资金管理使用情况机动巡察展开 /enpproperty-->